LaWurscht - das Spezialitäten-Geschäft
nur noch bis 25. Februar - ab märz 2023 gibt es unser Bio-Fleisch ab Hof. Wie gewohnt in allen Größen und was gerade verfügbar ist.
LaWurscht entstand 2010 im Versuch, die Erzeugnisse von unserer Bio-Landwirtschaft in Langenegg direkt zu verkaufen: Bio-Rind-, Kalb- und Schweinefleisch, Bio-Eier, Wurst- und Schinkenspezialitäten. Von allen Seiten wurde uns abgeraten - wir haben es trotzdem getan.
Inzwischen bietet LaWurscht ein breites Sortiment an Bio-Lebensmitteln sowie handwerklich gefertigten Spezialitäten - und wir können mit ein bißchen Stolz sagen, dass der Versuch gelungen ist.
Wir selber nennen „LaWurscht. Das Spezialitätengeschäft“ einfach „den Laden“. LaWurscht ist ein Laden wie gestern, für morgen: Wie gestern, weil das Sortiment umfassend aber übersichtlich ist. Weil man dort Zeit findet für ein Gespräch und nicht nur Waren, sondern auch Tipps bekommt. Weil die Lebensmittel einen Ursprung haben, den man kennt und wir mit Sorgfalt in diesem Laden zugange sind.
Ein Laden für morgen ist LaWurscht, weil das was bei uns über den Ladentisch geht, ist zu einem guten Teil biologisch hergestellt ist, dh. unter schonendem Einsatz der natürlichen Ressourcen wie Boden, Wasser und Luft. In jedem Fall, stammen die Produkte NICHT aus lebensmittelindustriellen Monokulturen sondern aus kleinen Manufakturen, die wir handverlesen haben. Das ist nicht nur gesund und gut für jene, die diese Lebensmittel kaufen, sondern auch für Landschaft, Tier und Mensch auf Produktionsseite.
Eine Konsequenz aus unserem Nein zur Lebensmittelindustrie ist, dass es an unserer Frischfleisch-Theke nicht immer alles gibt. Sondern eben das, was die Natur, konkret unsere Bio-Landwirtschaft, gerade bereitstellt.
Das finden wir nicht vorgestrig, sondern morgen-tauglich.
Was wir ab März 2023 genau machen erfahrt ihr hier:
Bio-Sortiment
Fleisch von unserer Langenegger Bio-Landwirtschaft
Kalb, Rind, Schwein (je nachdem was verfügbar ist)